На джип-фестиваль «ARZ3aмec-2017» в окрестности Марьевки съехались участники из Нижнего Новгорода, Ворсмы, Павлова, Лукоянова, Разина, Кстова и, конечно, Арзамаса, - всего 31 машина.
Сезон экстремальных гонок по пересеченной, болотистой местности начался. В первый день фестиваля соревновались в ночном JPS-ориентировании, стартовали в вечерние сумерки и финишировали ровно в полночь. Гонщики боролись в полной темноте, при сильном тумане, который оседал на машинах изморозью.
Учредитель джип-направления в Арзамасской ассоциации технических видов спорта А. Макарычев отметил, что абсолютно все участники остались довольны соревнованиями, что бывает крайне редко. Даже новички остались в восторге от трассы, не говоря о спортсменах-профессионалах, которые участвовали в масштабных российских соревнованиях - а таких опытных участников было больше половины.
На второй день была так называемая джип-карусель - круги по сильно заболоченной пересеченной местности. В течение двух часов нужно было проехать возможно большее количество этих самых кругов. Как всегда на подобных гонках, количество брызг грязи не уступало количеству порций адреналина в крови участников и болельщиков.
Из арзамасцев наилучший результат показал отважный пилот квадроцикла «Иван» И. Калинин, тонувший и переворачивавшийся наравне со всеми, однако сумевший занять место в ночном JPS-ориентировании. Лучшими были нижегородцы «Комбат» и «Атаман», «Рекс» из Разина, «Б-52» из Сарова.

Погода

Поиск

Менеджеры

Татьяна
Алёна
Ирина

Статистика

Количество просмотров материалов
538589

Сейчас на сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте